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Cupcake integral de chocolate

Cupcake integral de chocolate

Dica da nutri, Pense magro, Receitas
Bateu aquela vontade de comer um lanchinho doce, mas você não quer furar a dieta numa padaria qualquer?   Esta receita pode ser a solução :)   É um bolinho de chocolate super fácil de fazer que pode ser uma ótima opção para um dia chuvoso e cheio de preguiça, ou para um piquenique de aniversário num parque ensolarado.   Ingredientes: 2 xícaras de farinha integral 1/2 xícara açúcar mascavo 1/3 xícara de manteiga sem sal 3 ovos 2 colheres de sopa de cacau em pó 1 xícara de água quente 1 colher de sopa de fermento Uva-passa para decorar   Preparo: 1 - Bater todos os ingredientes no liquidificador exceto a uva-passa, acrescentando o fermento por último. 2 - Coloque nas forminhas e decore com uva-passa. 3 - Leve…
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Que tal fazer a sua própria granola?

Que tal fazer a sua própria granola?

Dica da nutri, Receitas
Já pensou em aprender a fazer a sua própria granola? Além de gostosa e saudável, você pode adaptar os ingredientes para usar aquilo que mais gosta entre as opções :)   Ingredientes: 2,5 xícaras de aveia (você pode substituir ou misturar com flocos de amaranto, quinoa, etc. Também pode usar flocos finos ou grossos... eu gosto de misturar os dois, para ter diferentes texturas) 1 xícara de coco ralado sem açúcar (esta é uma ótima oportunidade para usar o resíduo do leite de coco feito em casa) 1 xícara de nuts quebradas (castanha do Pará, caju, nozes, amêndoas, etc) 1/2 xícara de sementes (girassol, linhaça, gergelim, abóbora, chia, etc) 1/2 colher de chá de sal 1/4 xícara de açúcar de coco 2 colheres de chá de gengibre em pó 1 colher…
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Como os alimentos impactam a glicemia?

Como os alimentos impactam a glicemia?

Diabetes
Hoje tem uma colab maravilhosa no blog! Leiam as sobre como os alimentos impactam a sua glicemia, em parceria com a Daniela Olmos, do blog Só mais uma DM1:   Um dos maiores desafios do diabetes é manter as taxas glicêmicas dentro da meta; sabemos que existem estratégias como a contagem de carboidratos para ajudar a gerenciar melhor o tratamento da patologia, nos trazendo melhores resultados. Mas por que muitas vezes, mesmo somando os carboidratos certinho e aplicando a dose de insulina correta, a sua glicemia não se comporta como você esperava? Por que toda vez que você come aquele pastel de feira e mede a glicemia 2h depois o resultado está ótimo, porém, mais além aparece aquela hiperglicemia difícil de corrigir? Por que você vai a um churrasco, não…
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Conheça o marcador que aponta risco de diabetes antes de exame mostrar glicose alta

Conheça o marcador que aponta risco de diabetes antes de exame mostrar glicose alta

Diabetes
Atualmente, o diagnóstico de diabetes tipo 2 é feito quando os marcadores de concentração de açúcar no sangue mostram níveis acima de um certo limite. Mas o organismo já apresenta diversas alterações metabólicas muitos anos antes da elevação do nível glicêmico aparecer.   Foi isso que mostrou um estudo realizado nos Estados Unidos: segundo os pesquisadores, alterações em proteínas que transportam o colesterol no sangue podem ser detectadas e utilizadas como um novo marcador para o risco de da doença.   LEIA MAIS: O que é diabetes?   É importante ressaltar que não se trata de um novo método diagnóstico, mas sim de um marcador de risco. A partir da detecção desse risco, é possível adotar uma abordagem que poderá evitar a instalação da doença e as complicações que frequentemente a acompanham.…
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Brasil poderá ter lei que proíbe a venda de refrigerantes em escolas

Brasil poderá ter lei que proíbe a venda de refrigerantes em escolas

Diabetes
Finalmente o cerco ao consumo indiscriminado de bebidas açucaradas começa a fechar no Brasil: o projeto de lei 1755/2007, que proíbe a venda de refrigerantes nas escolas de ensino fundamental (do 1° ao 9° ano) foi aprovado no último dia 8 de agosto pela Comissão de Constituição e de Justiça da Câmara de Deputados (CCJ).   Os riscos relacionados ao excesso de consumo de alimentos e bebidas com grandes quantidades de açúcar já são bem divulgados, mas acredito que uma lei como esta é muito importante, principalmente porque as crianças são o principal público-alvo de produtos alimentícios muito processados, como cereais matinais e refrigerantes, por exemplo.   LEIA MAIS - Cinco dicas para dominar a arte de ler os rótulos de alimentos   O consumo excessivo de alimentos de alto…
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Libre FreeStyle: uma nova forma de monitorar a glicemia

Libre FreeStyle: uma nova forma de monitorar a glicemia

Diabetes
(Imagem: Só mais uma DM1)   Após o diagnóstico, os diabéticos têm que fazer ajustes na rotina para incluir as frequentes medições de glicemia e, se necessário, a aplicação de insulina. A forma mais comum de fazer isso é com o chamado “teste de ponta de dedo”, feito com o glicosímetro. Para quem precisa acompanhar mais de perto a variação da glicose no sangue, esta rotina de medições pode ficar um tanto maçante.   Mas há pouco mais de um ano, foi lançado no mercado brasileiro o FreeStyle Libre, um medidor que promete uma maior liberdade e facilidade no processo de acompanhamento da glicemia.   Em poucas palavras, o Libre é um medidor de glicose que não depende de furos nos dedos. Ele usa um sensor do tamanho de uma…
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Diabetes infantil: como identificar e tratar

Diabetes infantil: como identificar e tratar

Diabetes
  Você sabia que crianças também podem ter diabetes?   Crianças e adolescentes são a faixa etária mais afetada por diabetes tipo 1 (DM1), sendo apontada como uma das doenças crônicas mais comuns da infância. Mas o diabetes tipo 2 (DM2) também pode se manifestar principalmente durante a adolescência, no caso de crianças sedentárias e com sobrepeso.   Diabetes tipo 1 (DM1) em crianças e adolescentes   Em pessoas sem diabetes, o açúcar de uma refeição rica em carboidratos (arroz, batatas, massas, doces) é convertido em glicose no intestino. A glicose é então absorvida para o sangue.   Uma vez no sangue, a glicose deve ser transportada para dentro das células para fornecer-lhes energia. A insulina, um hormônio produzido pelo pâncreas, é o transportador da glicose do sangue para dentro…
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“Amigos da onça”: conheça seis alimentos que enganam!

“Amigos da onça”: conheça seis alimentos que enganam!

Dica da nutri, Pense magro
Quem nunca comprou um alimento pensando ser super saudável e querendo emagrecer e se deu conta de que na verdade era ilusão? Pois bem, isso acontece com mais frequência do que você imagina! Atualmente, ser "fit" está na moda e é claro que a indústria alimentícia quer embarcar nesta onda. Mas é essencial ficar de olho se você quiser manter a linha. Veja só algumas coisas que devemos observar em alguns alimentos que são considerados saudáveis, mas podem ser verdadeiras ciladas:   Pão Integral A maioria dos pães que são vendidos no supermercado e dizem ser integrais não adicionam farinha integral na sua composição, e são mais escuros apenas pela adição de alguns grãos e corantes. Por isso, muito cuidado: quando for comprar um pão integral ele deve ter na lista…
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Kefir: o leite fermentado que ajuda no controle glicêmico

Kefir: o leite fermentado que ajuda no controle glicêmico

Diabetes, Dica da nutri, Receitas, Suplementos
Já sabemos que diabetes é um problema de saúde global, mas com consequências muito maiores: a hipoglicemia crônica em pessoas com diabetes pode causar, a longo prazo, a disfunção e a falha de diferentes órgãos, especialmente olhos, rins, nervos, coração e vasos sanguíneos.   Além do tratamento medicamentoso para diabetes, nos últimos anos, muitos estudos mostram o efeito de medicamentos tradicionais para auxiliar no tratamento de diabetes.   Já falamos aqui no blog sobre o uso de probióticos para auxiliar na prevenção e tratamento da doença. O consumo de probióticos pode diminuir o nível sérico de glicose e tolerância à glicose em pacientes com diabetes.   Hoje, vamos focar um pouco mais no kefir, que é um leite fermentado probiótico.   Um estudo feito em 2015, no Irã, mostrou que…
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Probióticos: aliados importantes na prevenção e no tratamento de diabetes

Probióticos: aliados importantes na prevenção e no tratamento de diabetes

Diabetes, Dica da nutri
Você certamente já ouviu falar nos probióticos, certo? São micro-organismos vivos encontrados em alimentos e suplementos dietéticos que estimulam a multiplicação de bactérias benéficas para o nosso organismo. Na verdade, o nosso corpo é habitat para milhares de bactérias, que “trabalham” a nosso favor, por isso a importância de cuidar do equilíbrio dessas colônias. A importância dessas colônias é tanta, que o intestino humano é chamado de “segundo cérebro”. A microbiota (conhecida como flora intestinal) tem um papel importante nesse equilíbrio e, consequentemente, na nossa saúde também. Nossa relação com elas é pacífica e proveitosa para os dois lados: elas conseguem obter nutrientes necessários para sobreviver e, em troca, regulam o nosso organismo. Por este motivo, o número de pesquisas que investigam os efeitos da ingestão de probióticos como estratégia…
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