No consultório, uma das maiores dúvidas dos pacientes é em relação às refeições intermediárias. Elas podem fazer parte de um plano alimentar saudável, mas não se você passar a tarde “beliscando” biscoitos e barrinhas industrializadas e cheios de açúcar…
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Por isso, resolvi compartilhar uma receita de snack proteico que tem as tâmaras como base, o que agrada quem tem o paladar mais adocicado, mantendo um perfil de fibras bem interessante.
O mais legal é que essa receita é super versátil: é fácil criar novos sabores a partir desta receita-base e, se você quiser, o snack pode até virar um docinho mais sofisticado, tipo uma trufa, se você cobrir as bolinhas com chocolate 70% ou 80% derretido.
Espero que vocês gostem! 🙂
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Ingredientes:
500gr de pasta de tâmaras
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de chá de extrato baunilha
3 scoops de proteína de ervilha (pode utilizar whey sem problemas)
1 scoop de farelo de aveia
1 scoop de coco ralado
1 scoop de miolo de amêndoas quebradinhas (pode substituir por outra nut ou semente)
1 scoop de farinha de coco
Preparo:
1 – Misturar os ingredientes à mão ou no mixer (mais fácil), começando pelos ingredientes úmidos (tâmaras, óleo de coco e extrato de baunilha)
2 – Acrescentar os demais ingredientes um a um, enquanto segue misturando.
3- Porcionar (costumo fazer as bolinhas com 15 a 20 gr cada)
* Toda orientação alimentar deve ser realizada por Nutricionista. Consulte um(a) Nutricionista e/ou Médica(o) para orientações sobre suplementação.