Tabela de IG dos alimentos

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Alimento IG (glicose = 100) Porção (gramas) Carga Glicêmica
Pães e biscoitos
Bolo de banana (feito com açúcar) 47 60 14
Bolo de banana (feito sem açúcar) 55 60 12
Bolo inglês 42 111 24
Bolo de maçã (feito com açúcar) 44 60 13
Bolo de maçã (feito sem açúcar) 48 60 9
Waffles 76 35 10
Bagel (rosca americana) 72 70 25
Pão francês 95 30 15
Pão de aveia 34 30 7
Biscoito integral 58 30 12
Biscoito água e sal 74 25 14
Biscoito waffer recheado 77 25 14
Biscoito amanteigado 64 25 10
Biscoito de arroz 82 25 17
Pão sanduíche 71 30 10
Pão semi-integral 71 30 9
Pão 100% integral 51 30 7
Pão árabe 68 30 10
Pão sueco 64 25 11
Bebidas
Coca-cola 63 250ml 16
Refrigerante de laranja 68 250ml 23
Suco de maçã 44 250ml 30
Gatorade 78 250ml 12
Suco de laranja 50 250ml 12
Cereais
All-Bran 55 30 12
Flocos de milho 93 30 23
Farinha láctea 74 250 22
Muesli 66 30 16
Aveia 55 250 13
Aveia com sabor 83 250 30
Milho 60 150 20
Quinoa 53 150 13
Arroz branco 89 150 43
Arroz integral 50 150 16
Massa 58 180 26
Massa integral 42 180 17
Grão de trigo 30 50 11
Leite e derivados
Sorvete 57 50 6
Leite integral 41 250ml 5
Leite desnatado 32 250ml 4
Iogurte desnatado 33 200 11
Frutas
Maçã 39 120 6
Banana 62 120 16
Tâmaras 42 60 18
Uva 59 120 11
Laranja 40 120 4
Pêssego 42 120 5
Pêra 38 120 4
Ameixa 29 60 10
Uva passa 64 60 28
Melancia 72 120 4
Feijões, vegetais e oleaginosas
Feijão branco 33 150 10
Feijão preto 30 150 7
Grão-de-bico 10 150 3
Lentilha 29 150 5
Ervilha 51 80 4
Soja 15 150 1
Castanhas 27 50 3
Amendoim 7 50 0
Centoura 35 80 2
Batata cozida 82 150 21
Purê de batatas 87 150 17
Batata-doce 70 150 22
Outros
Nuggets 46 100 7
Pizza 80 100 22
Mel 61 25 12

Fonte: “International tables of glycemic index and glycemic load values: 2008” by Fiona S. Atkinson, Kaye Foster-Powell, and Jennie C. Brand-Miller in the December 2008 issue of Diabetes Care, Vol. 31, number 12, pages 2281-2283.