Que tal fazer a sua própria granola?

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Já pensou em aprender a fazer a sua própria granola? Além de gostosa e saudável, você pode adaptar os ingredientes para usar aquilo que mais gosta entre as opções 🙂

 

Ingredientes:

  • 2,5 xícaras de aveia (você pode substituir ou misturar com flocos de amaranto, quinoa, etc. Também pode usar flocos finos ou grossos… eu gosto de misturar os dois, para ter diferentes texturas)
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar (esta é uma ótima oportunidade para usar o resíduo do leite de coco feito em casa)
  • 1 xícara de nuts quebradas (castanha do Pará, caju, nozes, amêndoas, etc)
  • 1/2 xícara de sementes (girassol, linhaça, gergelim, abóbora, chia, etc)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de açúcar de coco
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 75 gr de manteiga
  • 1/2 xícara de maçã desidratada em pedaços pequenos
  • 1 xícara de frutos desidratados (cranberry, mirtilo, amoras, goji, morango, uva-passa, etc)

 

Preparo:

1 – Misturar numa forma grande a aveia, o coco, as nuts, as sementes, o sal, o açúcar, o gengibre e a canela

2 – Derreter a manteiga e misturar bem com o ingredientes secos, até que a manteiga seja absorvida

3 – Levar ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 20 minutos, mexendo a granola a cada 5 minutos

4 – Desligar o fogo e misturar as frutas desidratadas, deixando a granola dentro do forno desligado mais uns 15 minutos

 

Está pronta a sua granola! 🙂

 

“Mas nutri, eu tenho que usar TODOS os ingredientes que estão entre parênteses? Isso vai custar uma fortuna!”

Não não, você pode escolher dois ou três, ou se quiser, pode usar um só. Vai depender da sua inspiração, gosto pessoal e quais ingredientes você tem na despensa 🙂

 

“Aff, eu ODEIO uva-passa, não como granola só por causa disso, que mania de botar uva-passa nas comidas!”

Basta fazer uma versão sem uva-passa, você pode substituir por qualquer outro fruto seco 😉

 

Mas atenção: A granola oferece muita energia e é bem prática, mas a composição nutricional e os benefícios variam de acordo com os alimentos que são usados como ingredientes na receita. Por isso, fique alerta às quantidades de ingredientes e porções que for consumir, para a granola não virar uma vilã da sua dieta.

 

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* Toda orientação alimentar deve ser realizada por Nutricionista. Consulte um(a) Nutricionista e/ou Médica(o) para orientações sobre suplementação.

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