Ebook: Low Carb na prática

Home / Dica da nutri / Ebook: Low Carb na prática

Quando falamos de Low Carb, o que vem à cabeça? A maioria das pessoas responde: ovos, salsicha, bacon, não comer frutas nem pães.

Mas Low Carb, por definição, é o consumo inferior a 40% de todas as calorias do dia, advindas do carboidrato. Logo, se em todas as nossas refeições buscarmos um equilíbrio com boas fontes de proteínas, gorduras e carboidratos, podemos ter uma refeição low carb sem necessariamente deixar de comer alimentos que são da nossa cultura e rotina (exemplos: arroz, feijão, frutas).

Quer um exemplo? Se no almoço consumirmos saladas cruas à vontade com 1 col. chá de azeite de oliva + 2 col. sopa de arroz integral + 1 concha pequena de feijão + 1 bife médio de frango (120g), consumimos ao todo 300 kcal, das quais 56% proteínas, 17% gorduras e 26% carboidratos!

“O QUÊ?! Comendo arroz e feijão e fazendo Low Carb?” É isso mesmo! 

Como? É tudo uma questão de como combinar os alimentos para permitir uma refeição equilibrada, e organizar as quantidades!

Evidências apontam que uma alimentação com <26% das calorias vindas de carboidratos auxilia no controle glicêmico, na perda de peso e na melhora do perfil de colesterol e da pressão.

E qual a principal dificuldade que as pessoas encontram? Ao aderir a uma alimentação low carb, faltam ideias do que comer nas refeições em que, por hábito, consumimos carboidratos, como é o caso do pão no café da manhã e dos biscoitos ou do bolo no lanche da tarde.

Além disso, temos muitas receitas na internet que utilizam ingredientes pouco comuns, que muitas vezes não encontramos no supermercado.

E é preciso fazer uso desses ingredientes? Não! A alimentação low carb pode ser feita de forma descomplicada, com alimentos que já são parte da nossa rotina!

Então, a ideia desse ebook é trazer receitas práticas para inserir nas suas refeições!

Experimentem, partilhem, e bom apetite! 🙂

Clique na imagem para fazer download do ebook:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *