Cupcake integral de chocolate

Home / Dica da nutri / Cupcake integral de chocolate

Bateu aquela vontade de comer um lanchinho doce, mas você não quer furar a dieta numa padaria qualquer?

 

Esta receita pode ser a solução 🙂

 

É um bolinho de chocolate super fácil de fazer que pode ser uma ótima opção para um dia chuvoso e cheio de preguiça, ou para um piquenique de aniversário num parque ensolarado.

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha integral
  • 1/2 xícara açúcar mascavo
  • 1/3 xícara de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Uva-passa para decorar

 

Preparo:

1 – Bater todos os ingredientes no liquidificador exceto a uva-passa, acrescentando o fermento por último.

2 – Coloque nas forminhas e decore com uva-passa.

3 – Leve para assar em forno pré-aquecido. O tempo de forno dependerá do formato escolhido: se você fizer um bolo grande, asse por 30 minutos. Se a escolha for dividir a receita em cupcakes como na foto, o tempo de forno diminui para 10-15 minutos.

4 – Agora é só devorar 🙂


* Toda orientação alimentar deve ser realizada por Nutricionista. Consulte um(a) Nutricionista e/ou Médica(o) para orientações sobre suplementação.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *